沃保网

首页 > 保险指南 > 关于保险的10个故事

关于保险的10个故事

2021-03-05 分享到:

  保险业在国内虽然有70多年的历史,但真正的发展起来还是在2001年中国加入WTO之后。当然,由于发展时间较短、市场不够规范等多方因素,不少人难免对保险有所误解!针对这种情况,小沃带来了关于保险的10个故事。

关于保险的10个故事

  石头与钻石

  三个骑士在风高月黑的沙漠中行走,忽然听到一个很神秘的声音,主叫他们每人捡起一些石头装入口袋中,三个骑士很不情愿地装了几块石头在布袋中,那个声音又说:“明天太阳升起的时候,你们会又喜又悲”。天刚亮,他们拿出石头,发现全是罕见的钻石,骑士真的又喜又悲。

  启示:

  其实,很多人在领取保险金的时候,和骑士们的心情一样,后悔当初没多抓几块石头(其实是钻石),保险亦然,到时才知道它的可贵,后悔当初……

  跳水高手的怪异举动

  美国有一名跳水高手,曾经多次荣获奖牌,但是他有一个非常奇特的举动,就是每次跳水前定会把脚伸到水池里碰碰水,大家都对他这个举动感到十分好奇。原来,在大学读书时,有天晚上去游泳池练习跳水,当他站在跳台上伸平了双手,准备跳下去时,他低头往下望,觉得水中自已的影子很像一副十字架,他就跪在上面祈祷。

  当他走下跳台经过池边时,不觉吓出了一身冷汗。原来,为了清洗游泳池,白天时管理员把水全部放光了。

  启示:

  风险无处不在,这位跳水高手可贵的风险意识来自生活的教训,可是,在现实生活中,当你准备吸取教训给自已或家人买份保险时,可能已经来不及了。

  军事游戏

  某兵营流行这样一种游戏:上级军官每年一次召集部下1000人,发给每人一把手枪,并告诉他们:这1000把手枪中只有3把枪有真的子弹,要求他们每人朝自己的脑袋上开一枪,剩下的人可以在余下的一年里无忧无虑的生活......

  游戏进行着,每年一次......

  朋友,如果你是其中的一员,你敢吗?

  启示:

  你敢朝自己的脑袋上开一枪吗?每年都开一次?

  其实在生活中,我们所有人都在无意识地每年重复着这样的游戏:根据中国人生命表统计显示,中国人的年平均死亡率是千分之三!有人说千分之三的概率很小,因为1000人之中才只有3人。有人说这个概率很大,因为对每个人来说,只有两种可能:生或死。因此,每个人的概率都是50%。

  朋友,你认为呢?既然这是一个逃不了的游戏,我们为什么不及早做准备呢?

  缆车的故事

  电视报道:在四川某地的一个风景区,有条上山的缆车道,这个缆车一次可装15人,由于是星期天,上山的游客很多,一下子上去了30余人,而缆车的操作工也是新人,没什么经验。由于超载,缆车缓慢的上升,快到山顶的时候,人们感到缆车在下滑。缆车里一片惊呼:快刹车!快刹车!操作工由于过度紧张,用力过大,将刹车拉断,缆车极速下滑,惨剧就在瞬间发生。生还的10余人中,伤势最轻的是一个一岁的小男孩,仅仅擦破了一点嘴唇,据目击者说,在坠地的一瞬间,孩子的父母用双手将孩子高高托起,他们自己却由于没有任何防护措施而双双身亡。

  父母的爱多么伟大!

  父母在生与死的一刹那,把生的希望留给了孩子,保护孩子是他们的本能,可她们来不及想:一个孤儿将怎样面对漫长的人生?

  养大一个孩子要49万,我们经常给孩子讲,孩子,只要有妈妈在,妈妈不会让你受苦,妈妈要让你过的幸福。可是要是我们不在了呢?所以我选择了保险,我给自己买了足够的保险,好在我不在的时候留给孩子足够的钱去生活。

  如果你不想因为你的关系影响到你的幸福家庭,不想让他们背上沉重的负担,你可以来找我,我可以帮你量身定做一份适合你的人寿保险,你可以花最少的钱要最大的利益和保障。

  农夫与牛的故事

  在一起交通事故中,一位老农和他的一头牛都被撞死了,老农的家人东借西借终于有钱把老农葬了,但有一屁股的债等他们还,他们想到了死去的牛,把牛拿到市场上卖了一些钱,先还上了债.其实我们仔细去想一下:人还不如牛值钱!牛死了,可以拿到市场上卖,还能值几个钱,但人死了能卖什么价呢?俗话说:人生无价,但现实生活中真是这样吗?

  蚂蚁与蚱蜢

  秋近尾声,蚂蚁辛勤地寻找食物储藏。蚱蜢先生在一旁笑它们傻。“现在才秋天,冬天还很远呐!”蚱蜢先生说。“就快到了,所以我们要赶快准备。”蚂蚁一边说,一边满头大汗的搬运食物。这一年的冬天忽然在一场大雪中提前来临了.蚂蚁们在温暖快乐的气氛中享用丰盛的美食。

  那位潇洒的蚱蜢先生却在寒冷的天气里饿死了。

  有储藏才有寒冬的美食,保险,今天预备明天,是真稳健,选择保险,拥有轻松,潇洒的明天。

  分散风险

  某年,美国有一家银行因为违规营业以及财务上的问题,被联邦政府勒令关闭。该公司被接管后,马上通知所有的有款人前往提款。因为,美国的银行有十万元的存款保障,也就是说,银行倒闭时客户的存款若在十万元以内,都不会受到损失。可是,偏偏有许多人,尤其是华人的存款往往超过十万元,有的甚至高达百万美元。结果是如此不幸的下场。

  毕生积蓄,就这么化为乌有,损失实在惨重。所以,不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里,多一个篮子少一份风险。

  名犬的价值

  一个老翁,很富有,但孤单无聊,于是买了一只名犬,富有出生证书和名犬证书,该犬出身名门贵族,父亲是路易十六,母亲是戴安娜,证书上标着它的身价为200万美金。一日,老翁带着它的名犬出街闲逛过马路时不慎被车撞倒,名犬被撞死。老翁被撞断一条腿。老翁状告司机,法官判名犬获赔200万美金(有证书为证),而老翁只赔了2000美金,为什么人的一条腿的价值只抵犬的千分之一呢?就仅仅因为犬有出世纸和证书证明,而老人没有什么可以证明。如果该老翁买了足够的保险,那结果将完全不一样,试问,阁下,您的一条腿可以值多少钱呢?

  分散性投资

  有一个扒手在失手被缚后,警察好奇地问他:“一般人应如何防止扒手带来的损失?”扒手答道:“不要把你所有的钱都放在一个口袋里。”

  司机考试

  某大公司准备用高薪雇用一名轿车司机,经过层层筛选和考试之后,只剩下三名技术最优的竞争者。

  主试者问他们:“你们觉得开车能离悬崖多近而又不至于掉落呢?”

  “两米”第一位说。“半米”第二位很有把握地说。

  “我会尽量远离悬崖,愈远愈好。”第三位说。

  结果这家公司录取第三位。

  启示:

  第三位司机固然有他的明智之处,但远离悬崖并不等于真正远离风险,谁又能保证这位幸运的司机一辈子平安无事?远离悬崖固然是上策,但为自已和汽车都买一份保险更是上上策。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

翟冬清

广东 惠州  中国人寿

15602666308

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓晶 2017-01-15

要应聘,财险好还是寿险好?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,你可以来应聘,中国人寿是国家央企,实力担当,世界500强企业,成为国寿企业家。欢迎你来应聘。^_^  2017-01-17
道格拉斯 2017-01-13

国寿福 合同更改

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,请问你是给自己买的吗?如果是自己给自己买,本身就有豁免不需要附加,如果投保人和被保险人不是同一人,则要联系你的代理人去附加。  2017-01-16
曾 2017-01-13

新农合的报销有什么标准?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,要根据当地的标准哦,最好去社保局问一下。 建议你可以买一份我们公司的意外卡,一年130元或230元,意外门诊和住院都可以报销。详情可咨询我。^_^  2017-01-13
李 2017-01-13

个人自己弄伤,社保意外门诊可以报销吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的意外卡230元一年,意外门诊都可以报的哦!   2017-01-13
成学迅 2017-01-13

太平洋的安行宝是到最后可以返回保费的吧

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,关于险种是否返还保费可以向我咨询。我们公司的如意随行百万身价的意外险可以返还保费,防癌险健康险可以返还保费,开门红理财产品鑫福赢家产品返本最早,最早30岁就可以返本,返本后还有收益,详情请咨询。^_^  2017-01-13
叶晶晶 2017-01-11

商业保险在不同的保险公司买有什么影响吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,商业保险在不同的保险公司买不会有影响的,都是累计赔付。除了住院医疗,意外医疗方面的先在一家赔付剩下的再拿去另一家赔付。 但是选择保险公司一定要选择正规的大的偿付能力的公司,中国人寿是国家央企,建议你可以考虑。^_^  2017-01-12
卢静 2017-01-12

咨询:安联超级随心驾意外保障计划

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的百万身价这款意外保障建议您拥有,交10年保30年,满期返还1.25倍,年交1200元左右,详情可咨询我为你制定计划书。^_^  2017-01-12
杨奇志 2017-01-10

咨询:恒大恒久健康终身重大疾病保险

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,我们公司的健康险有国寿康宁终身重大疾病保险,国寿福健康险,保一百种疾病,保费便宜保障高,详情可咨询我。^_^  2017-01-11
123 2017-01-06

咨询:人保寿险保险无忧一生重大疾病保险

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,您会咨询重大疾病保险,说明您很有观念。可以联系我为您制定适合自己的计划书。 我司重大疾病保险 有国寿福,它保一百种疾病,可以叠加赔,双豁免, 性价比高,惠而不贵!^_^  2017-01-09
371364670@ 2017-01-07

平安尊御人生可以退保吗?

你好,我是中国人寿广东省惠州分公司,保费刚交完可以退保,但是不建议您这样做, 如果急需用钱,可以拿保单去保险公司贷款,收益和保障还依然有效。^_^  2017-01-09

更多 保险方案

国寿福

最高保额:300000.00 年缴:4560.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 5岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

客户人寿中国人寿顺利签单

这个客户是沃保小黄转介绍给我的,刚开始跟客户打电话后,加了微信。一开始客户在乎距离,后面跟她说全国各地都可理赔,用心讲解客...

签单 5498.5900 2018-01-24

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

190054个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190054个用户完善保障计划